пятница, 2 октября 2009 г.

перевод статьи из блога Stamping with a Will of Joy

Когда я впервые купила резиновые штампы без основы, я не знала что с ними делать. Вот почему я решила сделать этот мастер-класс, чтобы протянуть руку помощи, если вы оказались в такой же ситуации.
Если вы покупаете резиновые штампы без основы, это означает, что штамп не прикреплен к деревянной жесткой основе. Вот три варианта, каким вы получите его из магазина:
1. просто резиновый штамп без каких-либо клейких покрытий
2. резиновый штамп, приклеенный к липкой основе типа плотной губки (cling mount foam), который вы сможете клеить на свой акриловый блок (или коробку для CD)
3. резиновый штамп на клейкой основе, которую можно приклеить навсегда на деревянную основу (такие штампы обычно делают в России на заказ во всяких мастерских)

Мне нравится покупать штампы без основы, потому что и штампы сами по себе, и их доставка стоят дешевле (за счет снижения веса). Вот несколько любимых компаний, которые производят штампы без основы: Magnolia, Sugar Nellie, HighHopes Rubber Stamps (от себя добавлю еще Artful Inkables - прим. Omi).

Ниже вы видите материалы, которые вам потребуются для крепления ваших штампов к cling mount foam. Для мастер-класса я использую штампы от Sugar Nellies.



Для начала отделите покрытие с липкой стороны основы, затем разместите на ней штампы. Убедитесь, что штамп полностью лежит на основе, иначе изображения будут смазанные или не отпечатаются совсем. На фотографии штамп частично не приклеен, но не обращайте внимания.



Перед тем, как начать вырезать основу, используйте немного детской присыпки (или талька) на выступающих частях основы вокруг штампа. Это позволит вам защитить ваши ножницы, пальцы и прочие аксессуары от прилипания (кроме того, ножницы можно просто-напросто испортить, так же как скотчем). Поверьте мне, у меня был такой опыт :)



Теперь можно стряхнуть остатки присыпки и вырезать основу вокруг штампа. Осторожнее, не оторвите основу. Я отрезаю как можно ближе к штампу.



После всех указанных действий можно отрывать второе покрытие с основы (используется основа Ez-Mount), и приклеивать ее на акриловый блок, штамп прилипает как силиконовый (а может даже лучше).



Теперь вы можете видеть через акриловый блок как разместить штамп на бумаге. Работать с ними так же легко, как с обычными штампами на деревянной основе.



Благодарю Katharina за этот замечательный МК, перевод которого я публикую. Оригинал можно почитать тут: Stamping with a Will of Joy

4 коммент.:

dianascarlett комментирует...

Спасибо! Про Тальку не знала:)

Юратэ комментирует...

Спасибо, Оля за мастер-класс.
Очень доступно и многое стало понятно.
Красивых вам открыток.

zelenaya комментирует...

Спасибо, очень интересная информация, а не могли бы Вы скинуть адрес магазина, где можно купить такие штампы?

Omi комментирует...

я лично покупала резиновые штампы только в Artful Inkables (http://shop.artfulinkables.com/), остальное можно найти в любом поисковике по названию фирмы-производителя (Magnolia, Sugar Nellie, HighHopes Rubber Stamps), но наверняка существует еще куча подобных фирм-производителей. Ищите в продаже чтобы были unmounted rubber stamps или cling mounted rubber stamps (эти уже приклеены на липкую основу, которая для акрилового блока)

а основу для монтажа я покупала на eBay.com

Отправить комментарий

Положите монетку в мой сундучок :))

Template by:
Free Blog Templates