пятница, 30 января 2009 г.

Как говорится, "созрела" третья валентинка :)



На этот раз все очень просто. Основа - бумага для акварели, на нее с помощью клея-спрея наклеен вырезанный мотив из бумажной скатерти. Цветок и бабочка 3D: вырезаны несколько раз и приклеены на вспененный скотч. Края обработаны шемпельной подушкой под золото. Сзади вырезан еще один цветок с листьями с той же скатерти и приклеен на ПВА. Золотые и серебряные листочки - отпечатки штемпельной подушки. Веточки между листочками нарисованы маркерами, золотым и серебряным.

четверг, 29 января 2009 г.

Продолжая черно-белую тему, открытка-благодарилка.



Прочитала об интересном способе декупажа, решила попробовать, как раз подвернулась красивая салфетка, из нее сделала фон. Собственно, берется бумага для основы: для пастели, акварели или черчения. Она кладется на какую-нибудь ненужную бумажку, размером больше основы открытки. Сверху кладется слой пищевой пленки, потом верхний слой салфетки, с рисунком, потом покрывается еще одной ненужной бумажкой, размером больше основы. Желательно, чтобы края пленки не торчали сильно, иначе приклеится к утюгу. Дальше нагреваем утюг (я грела на среднюю температуру), и начинаем проглаживать. У меня процедура приклеивания заняла минут 5. Потом снимаем ненужные слои бумаги и обрезаем по краю основы. У меня получился красивый черно-белый рисунок.

Далее основу согнула пополам - получилась заготовка для открытки. Вырезала из бумаги для черчения 3 белых квадратика, на них наклеила вырезанные из черной тонированной бумаги квадратики поменьше. на них приклеила бумажные цветы по центру. Квадратики с цветами приклеены к основе на вспененный скотч. Надпись распечатана на бумаге для черчения, обрезана макетным ножом, края тонированы чернильной подушечкой. Надпись приклеена на вспененный скотч. В уголки приклеена тонированная бумага. Узор изнутри - наклейки.

Вот еще одна валентинка. Попробовала использовать сизаль, он оказался жестче, чем я предполагала, и более колючим. Штампинг акрилом не удался :( пришлось размазать все по картинке, получился просто фактурный картон.



Основа - картон с тиснением "сердце" розового цвета, подложка под скелетированный лист - банановая бумага красного цвета. Промазала края бумаги водой с помощью кисточки, потом оборвала край, получились "махрушки". Таким же образом обработаны полоски по краю конверта с задней стороны открытки. На сизаль нашиты пуговицы-стразы. Наклейки в виде сердец и слово LOVE - из набора. Вкладыш из бумаги для черчения, тонирован художественной пастелью, обработан акрилом. В углах дырокольные цветы двух размеров. Сверху продыроколена дырочка и вдеты две ленты из органзы.

На форуме Ручная работа есть тема "домашнее задание", ежемесячно там выкладываются задания по открыткам. В этом месяце - черно-белая. Я решила сделать валентинку в черно-белых тонах. Нашла в интернете анимированную цветную картинку с кошками на крыше, переделала ее под свои нужды. Вот результат и картинка с кошками, вдруг кому понадобится.



Кошки 3Д, вырезаны макетным ножом, приклеены на вспененный скотч. Основа - бумага для черчения, черные фоны - черная бумага Crayola. Звезды на фронтальной части из ткани. Внутри звезды и месяц надыроколены и приклеены ПВА. Надписи сделаны белым и серебряным маркерами.

У нас в Солнцево есть замечательная массажистка. Она специализируется на малышах, но работает и со взрослыми. Сейчас она занимается с моим пупсом, и уже после третьего занятия заметны значительные изменения в его поведении и активности. В общем, я ей очень благодарна, и по этому поводу сделала ей открыточку. Вера у нас дама веселая и с юмором, так что она оценила :)



Открытку сделала по мастер-классу откуда-то из сети. Использован поделочный картон "Альт", бумага для оригами обрезана фигурными ножницами, паучки и паутинка из набора, выскакивающий ярлычок сделала из бумаги для черчения. Собственно, с ним было больше всего работы в этой открытке: сначала затонировала чаем, потом сделала тиснение на пластинке для машинки (собственно, машинки у меня нет, работала инструментом для тиснения), чуть подкрасила серебряной чернильной подушкой, написала слово "спасибо" белым маркером и обвела фломастером.

весна

У меня вчера было весеннее настроение. Вот решила сделать открыточку, первый раз использовала акрил, пастель и кальку.



В качестве основы взяла бумагу для акварели, тиснение по краю и углам сделала трафаретами Rayer, оттенила художественной пастелью. Рисунок в центре рисовала вручную акрилом: обвела трафарет тоненько карандашом, потом рисовала кисточкой. Цветы из наборов. Подпись "Весна совсем скоро" тоже акриловая, наносила кисточкой. С обратной стороны открытки тиснение обвела акрилом, сверху приклеена калька 130 г/кв.м, цвет мяты. Цветочки из кальки надыроколила и приклеила специальным клеем для пергамента. Под калькой или на ней можно написать поздравление.

Близится мамин день Ангела, Татьянин день. Решила добавить ей хорошего настроения и сделала открыточку.

Форму раскладушки присмотрела некоторое время назад на форуме "Ручная работа", но все как-то не складывалась открытка в голове. Вчера наконец подобрала фоны, картинку и начала ваять. Я пока бедна на скрап-бумагу, поэтому использую текстуры и подложки из интернета, распечатывая на принтере.



После обрезки картинки с ангелом, стало мало похоже, что у нее есть крылья ((. А они были такие красивые! Наверное, в следующий раз сделаю разрешение поменьше, тогда останется больше фона. Бумагу клеила к открытке на двусторонний скотч, у ангела приподняла края на вспененный скотч. Ангел обрезан фигурными ножницами и обведен клеем-глиттером. Под цветочком была маленькая корона, как у принцессы, но смотрелась не очень, решила заменить ее на цветочек из набора. А еще добавила в волосы синего цвета гелевой ручкой с блестками. Картон для открытки оказался толстоват и при сложении начал лопаться, пришлось обработать все сгибы фломастером. Надпись "С днем ангела" распечатала и приклеила, шрифт скачала откуда-то из интернета. Мне показалось, что боковинки получились скучноваты, и я добавила акриловые стразики. Они не самоклеящиеся, использую клей для пластика, а стразы почему-то начинают "пузыриться" внутри.
С внутренней стороны открытки узор на боковинках нарисован глиттером. В серединке приклеены уголки, в которые вставлена бумажка с поздравлением.

На фото выглядит не так, как в жизни. Не знаю, как сфотографировать получше, не получается. А вообще в живую открыточка очень миленькая и нежненькая.

Открытка к дню рождения мамы. Подглядела несколько идей на форуме ручной работы, объединила в одну :) Вот что получилось:



Основа - бумага для черчения, внутри и снаружи обклеена распечатками фонов из интернета (клеила на двусторонний скотч). Использовала люверсы (пробивала центральный блок, чтобы сделать подобие корсета), атласные ленточки, брадс для закрепления лент сзади открытки, свечи для торта. Размер 12х12.



Новогодняя открытка, моя первая в жизни :) Прошу не судить строго!

Размер 15х15.
Основа - цветной картон, купленный в "OBI". Далее бумага для оригами, обрезанная фигурными ножницами, купленными в "Детском мире". Снежинки надырокорлены компостером Fiskars. Елка из гофрокартона, ленточки из органзы, акриловые стразы. Прилагаю трафарет елки.

;;

Template by:
Free Blog Templates