суббота, 28 февраля 2009 г.

Скользящая валентинка (slider card). Не знала, как перевести название правильнее, ничего лучше не придумала. Суть в том, что сердце на ней скользит по прорези вверх-вниз (ну или вбок, если прорезь горизонтальная).



Сделать такую открытку оказалось проще простого. За основу взяла бумагу для пастели 14х14 см. Складываем пополам. Вырезаем из другого куска бумаги для пастели прямоугольник 13х6 см. Такого же размера подложку (я сделала из офисной бумаги), и распечатка внутри открытки у меня такого же размера. На прямоугольнике из пастельной бумаги делаем прорезь специальным дыроколом (если есть), или делаем две дырки друг напротив друга пробойником для люверсов и отрезаем все, что между дырками макетным ножом. Наша прорезь готова. В этой прорези у меня скользит самодельное сердце. Основа из тонированной бумаги для акварели, сверху наклеен флористический сизаль (не знаю как на сомом деле эта штука называется, я сняла ее с букета), и все это вырезано в форме сердца. Теперь вам понадобится вспененный скотч, из которого надо вырезать круг, диаметром с ширину прорези. Приклеиваем его с обратной стороны сердца, посередине. Вставляем в прорезь, с обратной стороны скотч приклеиваем на мелкую монетку (у меня 10 копеек). Вуаля! Ваше сердце теперь скользит по прорези! Чтобы монетка грешным делом не отвалилась и не потерялась, приклеиваем сзади подложку на двусторонний скотч или клей, но промазываем только по краю! Середина должна быть свободной, иначе сердце не будет двигаться. Всю эту конструкцию можно приклеить на основу, но я закрепила ее брадсами. Внутри открытки ножки брадсов прикрывает приклеенная распечатка. Место для поздравления оставила свободным.

UPD решила, что на открытке не хватает чего-то, нарисовала узор гелевой ручкой.

пятница, 27 февраля 2009 г.

Очень простой мастер-класс, по просьбе Нали.

Для создания сердечка вам понадобится бумага 20х20 (или 10х20, если обложка открытки будет из другого материала), ножницы, клей или двусторонний скотч и карандаш. Я использую бумагу 20х20.



Сложите бумагу пополам вдоль, и еще раз пополам, но теперь поперек.



Разогните поперечный сгиб, положите бумагу таким образом, чтобы сгиб оказался слева. На нижней части отметьте середину и нарисуйте половинки сердец, от большего к меньшему. Количество половинок желательно сделать нечетным.



Сделайте надрезы по нарисованным линиям, но не отрезайте полностью. Оставьте в середине место для сгиба.



Разверните бумагу. Теперь необходимо сложить наше вырезанное сердечко. Среднюю часть выгните наружу, следующую полосу внутрь, и так далее. Если вы сделали нечетное количество надрезов, то у вас будет нечетное количество полосок, и соответственно, последняя полоска будет выгнута также наружу. Загните верхнюю часть бумаги (на которой нет надрезов) назад. Это будет обложка. Если вы использовали бумагу 10х20, то этой части у вас быть не должно.



Приклейте обложку к внутренней части (можно вставить между сердцем и обложкой вкладку другого цвета). Складывать открытку нужно так, чтобы выгнутые наружу части не складывались внутрь.

Решилась вчера попробовать технику pop-up, вроде как первый опыт получился. Второе мое "первый раз" - никогда раньше не использовала объемный контур... На этот раз результат мне не понравился. То ли я что-то не так делаю, то ли не знаю что.
В общем, судите сами:



Основа - голубая бумага для пастели, на ней карандашом рисовала узоры, потом обводила и заполняла белый контуром. Края и немного в середине тонировано штемпельной подушкой. Узоры все с одного бока обведены серебряным маркером (какое-то подобие тени).
Внутри pop-up сердце. Делается оно просто элементарно, при необходимости выложу схему. Ну или МК сделаю. Сердце из тонированной цветной бумаги.

четверг, 26 февраля 2009 г.

Нашла в интернете схемку новой складушки, вот решила сразу ее применить.



Голубой картон, синий перламутровый картон с тиснением, пуговка-сердечко, голубое сердце нарисовала и вырезала ножницами, синий блестящий шнурочек, голубая ленточка, стразики внутри приклеены на двусторонний скотч, штампинг. Сзади на открытку приклеила какую-то жатую бумагу (но не креп), на нее были приклеены всякие пакетики с пайетками и прочем в скрап-наборе.

среда, 25 февраля 2009 г.

Что-то надоели мне стандартные сердечно-красные валентинки. Вот, решила внести разнообразие...



Размер открытки 15х15. Использовано 3 вида бумаги для пастели (только она у меня скорее картон), самый темный использован как основа, самый светлый, как вклейка, на среднем по яркости цвете сделала тиснение и затонировала золотой пигментной штемпельной подушкой. Надпись распечатана на бумаге для черчения, шрифт Antikvar Shadow. Края надписей и вклейки тонированы той же штемпельной подушкой. Распечатки чашек с кофе на бумаге для черчения. Золотая ленточка вставлена в прорезь на сгибе.


Размеры пастельной бумаги:
1. самый темный 24х15, сгиб делаем на 10см (передняя часть)
2. средний 13х10, тиснение
3. самый светлый 24х12, сгибаем пополам.

понедельник, 23 февраля 2009 г.

Вот уже 23 февраля настало, а я все никак не выйду из валентиночного ступора. Когда же я наконец закончу? Еще 4-5 штук...



Открытка сложена по мастер-классу из сети, лежит где-то на YouTube, называется Fancy_Fold_Valentines_Day_card_with_Dawn_Griffith.flv
Скрап-бумаги и дизайнерской бумаги у меня нет, простой картон слишком плотный, поэтому взяла картон с тиснением от FOLIA. Внутри фон-распечатка и поздравление-распечатка. Подложки под наклейки - фоны-распечатки, сердце - наклейка из набора, роза - штамп.

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

На этот раз конвертик-уголок.



Из бумаги для пастели вырезана трехстраничная основа для открытки, на последней странице отрезала часть, чтобы получился уголок, по низу приклеила двусторонним узким скотчем. Цветочки и надпись - штампики. Внутри открытки из бумаги для пастели более темного цвета вырезана основа, на нее приклеена распечатка с медведем. Он такой милый ^^
Ленточка из непонятного мне материала, серебристая. Чем-то напоминает плетеную из фольги вперемешку с нитками. На ленту наклеены стразики. Кстати, я обнаружила, что клей для ткани UHU отлично приклеивает эти самые стразы на ленту, при этом не портит сами стразы, как мой предыдущий клей.

суббота, 21 февраля 2009 г.

Впервые увидев эту картинку, я поняла, что просто обязана сделать с ней открытку! Возможно, вам она тоже понравится, и вы захотите ее использовать.



Бумага для пастели, распечатка, тонирование краев штемпельной подушкой, вспененный скотч.

среда, 18 февраля 2009 г.

Валентинка по моей любимой схеме-раскладушке.



Картон, распечатка фона и поздравления, сердечко-наклейка.

вторник, 17 февраля 2009 г.

Очередная валентинка, но мне кажется, что чего-то не хватает...


Основа из бумаги для черчения, сверху обклеен распечатанным фоном с сердечками. Внутри распечатка моей любимой картинки и поздравление. Сердце вырезано из бумаги для черчения, края затонированы красной штемпельной подушкой. Сверху приклеена распечатка с любовным письмом, края попробовала сделать рваненькими, но получилось как-то не очень. Надо найти мастер-класс на эту тему. Рваные края немножко затонировала серебряной пигментной подушкой. Чего- не хватает, не пойму. Получилось как-то пустовато-простовато :/

UPD По совету Тани добавила пуговку, но не с вощеным шнурочком, а с ленточкой.

Я снова с валентинкой для коллеги. Пусть праздник и прошел уже :) Все равно передам только в конце месяца.


Мой первый опыт квилинга. Понятное дело, что не фонтан, но и не плохо тоже. За основу взяла бумагу для черчения, обклеила черной тонированной бумагой. Порезала на полоски офисную белую бумагу и красную бумагу для оригами, накрутила элементов и приклеила на ПВА. Внутри распечатка с поздравлением.

суббота, 14 февраля 2009 г.

Продолжая тему валентинок для сотрудников, сегодня появилась такая:



Ничего сложного. Акварельная бумага 20*10 согнута пополам, вырезана в форме сердца, затонирована серебряной пигментной подушкой. Руки с сердцем - распечатка, вырезана по контуру и приклеена. Надпись серебряным маркером, внутри поздравление распечатка и наклейка "xoxo". Серебряные сердечки - наклейки.

четверг, 12 февраля 2009 г.

Начала цикл валентинок для коллег по работе. Больше одной в день не получается, но я и поеду к ним не раньше конца февраля. А про открытки они знают и ждут))



Размер 10х10, основа из акварельной бумаги. Спереди тиснение трафаретом Fiskars, покрашено гелевой ручкой и сверху глиттером. В уголках поставила бабочек фломастером-штампиком, потом решила, что в двух уголках лучше ленточки, и сделала на месте бабочек дырки :) В центре металлизированный гофрокартон и наклейки-сердечки из наборов. Края открытки внутри и снаружи затонированы штемпельной подушкой. Точнее, подушка у меня большая и круглая, для нанесения чернил с нее я использую спонжик для теней. Сзади тем же способом сделана общая тонировка и нарисовано сердце. Внутри приклеено распечатанное поздравление.

У меня сегодня творческий кризис:( Муза покинула меня на полпути, во время изготовления открытки. Закончить все равно пришлось, так как делала я ее вместе с сестрой мужа, собственно, для ее парня. Ей тоже захотелось поучаствовать :)



Может я придираюсь, но результат мне не очень-то понравился.

На днях мной был подсмотрен видео мастер-класс по изготовлению открыток такой формы где-то на YouTube. Поскольку я любительница нестандартных открыток, я сразу нашла применение этому МК.

Для изготовления понадобится:
1. два куска картона 10х15 с тиснением "Сердце" от FOLIA для передней и задней части открытки
2. кусок бумаги для акварели 7х13 для тага
3. распечатка фона 7х12 в окошке-сюрпризе
4. распечатка фона 6.5х8 на бумаге для черчения для окошка-клапана
5. штамп-сердце для тага
6. штампик-фломастер "поцелуй"
7. цветные карандаши и тени для раскрашивания тага
8. глиттер
9. люверсы для нижних уголков
10. ленточки для продевания в люверсы и для тага
11. пуговка для тага

На передней части открытки делаются отступы по 2 см и прорезается окошко-клапан. То есть прорези делаются снизу и с боков, верхняя часть не прорезается, а сгибается. Также сгибы делаются на ширине 0.5 см от нижнего края клапана и посередине между верхним и нижним сгибом. Сгибы делаем домиком, наружу. Сверху открытки делам маленький вырез, как декольте :)) Это нужно, чтобы таг можно было вытягивать из открытки. Изнутри на нижнюю согнутую часть клапана приклеиваем таг таким образом, чтобы при его выдвигании клапан открывался.

На заднюю часть открытки внутрь приклеиваем фон, который будет виден при открывании клапана. Делаем такой же вырез сверху, как на передней части. Приклеиваем переднюю часть открытки к задней с трех сторон, верх не заклеиваем. Декорируем таг, я использовала штампики, карандаши и тени (тонировала). Сверху тага прикрепляем ленточку. Сделать это можно степлером, или прорезать дырочку и закрепить ленточку петлей. У меня был степлер, поэтому я приклеила пуговицу, чтобы прикрыть скрепку.

Приклеиваем картинку на переднюю часть клапана, украшаем глиттером. Ваша открытка готова :)

UPD: по просьбам выкладываю картинки. У меня их большая коллекция самых разных...

;;

Template by:
Free Blog Templates