четверг, 26 марта 2009 г.

Mama mia! Я это сделала. Мой первый миник, в подарок на день рождения мальчику в 1 год. Конечно, не шедевр, но первый опыт, как говорится, самый ценный.

Скрап-альбомов у меня нет, и денег сейчас тоже на них нет... Так что в качестве основы я использовала магнитный альбом, который порезала на странички, обклеила всякой бумагой (скрап-бумагой, распечатками, обоями), края обработала акрилом. Времени выделять стала на свое хобби совсем мало, так как пупс растет и требует внимания с каждым днем все больше... Так что создание затянулось у меня аж на 2 недели, вот. Смотрим?

Первая и последняя обложки, а также альбом в собранном виде.


Использована скрап-бумага, распечатка слона (сканировала с обоев), наклейки с тортом и свечой, буквы распечатывала на бумаге для черчения, тонировала чернилами, приклеивала на вспененный скотч. Цветочки из скрап-набора FOLIA про путешествия и отпуск, оттуда же пайетки в виде цветочков. Брадсами соединила их вместе и приклеила на клей, купленный у Иры-Kaffeemaus. (Скажу я вам, клей просто супер!! Я очень довольна.) Кое-где обвела гелевой ручкой с блестками.

Первые странички.


На первой страничке основа - скрап-бумага. Узоры - гелевая графика, пайетки посажены на клей, наклейки с мини-цветочками, цветочик Making Memories, брадс, кусочек бумажного жгутика, распечатка в качестве подложки, распечатка для создания уголка. Таг из набора от IKEA, затонирован чернилами. На другой стороне тага (не сфоткала) штампик HAppy Birthday с тортиком, разноцветный.
На второй страничкеоснова - обои, подложка под фото из бумаги для черчения, края тонированы чернилами, сверху наклеена распечатка, в уголках брадсы, на ножки брадсов приклеены кусочки вспененного скотча, чтобы получился кармашек для тага. Под местом для фото тоже распечатки, вырезанные в виде марок, перетянуты ленточкой. Цветочки надыроколены, в серединке глиттерный клей. Спиральки - детский штампик. Таг украшен кусочком кружева, внутри на таге узор - гелевая графика.

Второй разворот.


Первая страничка по идее посвящена фотке с тортом. Основа - обои, сверху полоса бумаги, оставшаяся после дыроколенных цветочков, разрисованная гелевой ручкой с глиттером. Торт - штампик, раскрашен гелевыми ручками. Слово ТОРТИК написано от руки гелевыми ручками на бумаге для черчения, вырезаны буквы и приклеены на вспененный скотч. Ноты - штампик, звездочки - наклейки. Подложка под фото состоит из двух частей: голубой распечатки и сиреневой бумаги для пастели. Края тонированя штемпельными подушками.
Вторая страничка на основе из распечатки, надпись - штампик. Цветочки на подложке с пуговичкой - готовое украшение из скрап-набора. Кружевная полоса из радужного картона, обработанная дыроколом. Подложка для фото на бумаге для черчения, сверху распечатка, приклеено за три уголка, под нее можно помещать таг. Таг украшен цветочком, брадсом и ленточкой, тонирован чернилами.

Третий разворот.


На обеих страничках основа из распечатки. Первая страничка украшена фетровыми сердечками и наклейками. Рамочки для фото из остатков бумаги от обработки края кружевной полоски с предыдущей странички. Подложка для журналинга из бумаги для черчения, сверху наклеена распечатка, обрезанная фигурными ножницами, края тонированы штемпельной подушкой.
На второй страничке рамка вырезана из бумаги для черчения фигурными ножницами, внутренняя часть макетным ножом. Края тонированы, рамка приклеена на вспененный скотч, внутри штампик с подарками. Для журналинга взяла бумагу для черчения, тонировала края, детским штампом сделала рамочку с глазками, внутри расчертила место для надписей. Спирали - штампик, заяц наклейка.

Четвертый разворот.


Бумажное кружево надыроколено из радужного картона, мышь - наклейка, медведи с подарками сделаны с помощью трафарета, раскрашены гелевыми ручками с глиттером. Надпись PARTY от руки гелевыми ручками. Подложа под фото распечатка (как и основа), края тонированя подушкой. На второй страничке Слоники-распечатки, обведены белым маркером. Сердечки - наклейка. Подложка под фото из бумаги для черчения, сверху распечатка. В уголках пайетки одеты на брадсы.

Пятый разворот.


На мой взгляд, самый красивый получился :) На первой страничке из бумаги для пастели вырезана полоса, на нее натянута широкая лента, сверху перевязана узкой ленточкой. Приклеено на двусторонний скотч. Уголки для фото и подложи под фото вырезаны из бумаги для пастели, узор и рамка сделаны гелевой ручкой.
На второй страничке из радужного картона нарезаны полоски, закручены на шило (спец инструментом для квиллинга пока не обзавелась), приклеены на клей. Полоски крутила, пока кино сомтрела. Подложка для фото из веллума, под ним подложка из распечатки, куда можно написать журналинг. Ну или наоборот :) Комуц как захочется. Кружевной бумажкой прикрыто место приклеивания веллума, украшено тканевыми цветочками и брадсами со стразой.

Шестой разворот. Последний.


Первая страничка простенькая, наклейки, рамочка и некоторые цветочки сделаны гелевой ручкой с глиттером. Как ни странно, мне очень нравится. Простота сестра гениальности :))))) Очень подходит для детского альбома, на мой взгляд.
Вторая страничка изначально задумывалась как кармашек для всяких ценностей, типа детских волосиков с первой стрижки. Но я передумала, и сделала снутреннюю книжечку для записей и фото. Детский поделочный картон со звездами, цветок-наклейка. Бумага для пастели для обложки книжки, дырокольные цветочки, сутажик в качестве завязки. Внутренняя книжка из глянцевой фотобумаги, перевязана лентой из органзы.

Все :))

среда, 18 марта 2009 г.

подборка статей про чернила у Скрепки!

понедельник, 9 марта 2009 г.

Не успела выложить открытки для коллег до 8 марта, но лучше поздно, чем никогда :))
Открытки все сделаны в одной серии, меняется только картинка на фронтальной части.



На всех открытках написано "Будь Королевой", а внутри "Не превращаясь в Золушку". Ну, такая забавная ассоциация :)
Из материалов бумага для черчения, распечатки, ленточка, стразы, золотой маркер (С 8 марта и обводка). Края тонированы пигментной золотой подушкой.

суббота, 7 марта 2009 г.

Ну, я наконец сподобилась сделать открытку к 8 марта. Хочу подарить ее свекрови.



Основа - бумага для черчения, сверху приклеена бумага для скрапа, я предварительно обрезала ее край фигурным дыроколом. Цветы тканевые из ИКЕА розовые и белые, скреплены брадсами, приклеены на вспененный скотч. Сутажик протянут в пуговку крест накрест, внутри открытки края приклеены Момент-кристаллом, почти незаметно получилось. Слово "марта" распечатано на бумаге для черчения, буквы вырезаны ножницами и приклеены на вспененный скотч. Шрифт так смешно называется, "Ромашулька" :))) Внутри открытки просто сделан цветочный фон штампингом.

четверг, 5 марта 2009 г.

Девочки, я наконец добралась до весенних открыток. Вот первые три из одной серии.



И, конечно, каждая поближе:



Для этих открыток я использовала только распечатки и вспененный скотч. Ну и макетный нож с ножницами :) Гейшу обработала маленько, и сделала вырезки для 3D. Может и вам пригодится? Все три картинки помещаются на одном листе формата А4.

понедельник, 2 марта 2009 г.

Ну вот, наконец валентиночный период позади, и моя новая открытка-благодарилка. Сделала я ее просто так, ни для кого. Наверное, для себя самой :)) На самом деле, такой скетч я нарисовала давным-давно, а теперь, наконец, воплотила в жизнь.



Материалы: бумага для пастели 4х цветов, цветная бумага, вспененный скотч, распечатка букв. Все детали вырезаны вручную. Внутреннее место для поздравлений обрезала фигурными ножницами. Очень понравился этот узор, оставшиеся бордюрчики я приберегла для будущих работ :)

;;

Template by:
Free Blog Templates