среда, 24 июня 2009 г.

Я заметила, что у многих рукодельниц возникают одни и те же трудности по кручению квиллинговых розочек. МК один и тот же используют, а розы не получаются, хоть убей!

(Кстати, в блоге у Веры Храмовой можно найти ссылки на несколько мастер-классов по кручению розочек)

Предлагаю вашему вниманию свои наблюдения, возможно, они помогут вам, по крайней мере я буду на это надеяться!

- оптимальная ширина полоски 1 см, длина 25-30 см
- когда начинаю крутить розу, первые 3 загиба делаю по 2 см, следующие 5 загибов по 1,5 см, остальные загибы примерно по 1,2 см.
- если делать загибы шире 1,2 см, то роза получается чересчур тугая, скорее скрученный кусок бумаги, а если делать 1,2 см (примерно), то роза "раскрывается", становится пушистая, как у меня на открытке в предыдущем сообщении
- после скручивания розы и закрепления клеем краешка бумаги, я немного прокручиваю серединку-стебелек, чтобы придать розочке красивый пушистый вид. кручу в разные стороны - иногда потуже надо, иногда наоборот послабее, в зависимости от ситуации. когда результатом довольна, обрезаю стебелек до 4-5 мм и приклеиваю его к дну розочки, чтобы она больше не раскручивалась.
- розы я кручу заранее разных цветов, когда смотрю кино, и храню готовые в коробочке, а потом просто в нужный момент достаю и использую в открытках.

Удачи вам в попытках! Пожалуйста, напишите мне, если мои советы вам помогут. Мне будет приятно!

вторник, 23 июня 2009 г.

Ранее я публиковала коробочку, которую заскрапила для своей ПИФочки-Vorobej. Сейчас публикую открытку в комплект.



В качестве основы взята бумага для пастели, цветочный фон от подарочного пакета, Полосы и квадратики нарезаны из бумаги для пастели, полоски для квиллинговых цветочков и завитков нарезаны из цветной и офисной бумаги.

Наташенька-Vorobej! Я наконец добралась до интернета и почты, так что завтра посылка улетит по твоему адесу.

вторник, 9 июня 2009 г.

Ну вот, наконец я закончила мужской конверт. Работа затянулась, так как я решила применить ручную строчку... Даже не ожидала, что это будет так долго и довольно тяжело.



Для основы использовала бумагу для черчения, на нее ручной строчкой пришивала дизайнерский картон с тиснением "Ящерица" бордового цвета. Для того, чтобы конверт держался закрытым, я сделала полукруглый надрез в тисненом картоне, куда вставляется уголок "закрывашки" конверта. Завитушки из мальбери золотого цвета, нарисованы и вырезаны вручную. Надпись - штамп, подложка состоит из трех частей: белой бумаги для черчения, тисненого картона и крашеной штемпельной подушкой бумаги для черчения. Внизу конверт украшен дропсами разного размера и цветов.

Шаблон немного подредактировала для мужского варианта, он стал более строгим.

суббота, 6 июня 2009 г.

Меня попросили сделать два конверта для денег: женский и мужской. Женский готов, мужской в процессе. Показываю, что уже готово.



Макет конверта рисовала сама, выкладываю схему, вдруг кому пригодится



Верхний пунктир - это припуск для кружева, его можно отрезать, если кружево будет натуральным, а мне нужен был этот хвостик, так как мое кружево дырокольное :)

Использовала скрап-бумагу, бумажные цветы, брадсы, дропсы, вощеный шнур, дырокольных бабочек, штампы, дистрессинговые чернила (джинса).

Голубой цветочек с брадсом-стразой используется как пуговица, на которую застегивается конверт. Петелькой является вощеный шнур, также закрепленный брадсом. Хвостики закрутила и подклеила моментом-кристаллом.

"Эхо морской волны"
Последняя моя открытка для конкурса, самая простенькая. Для нее использовала дизайнерский тисненый картон, распечатки рисунков с раковинами (из интернета) и серебряную штемпельную подушку.

пятница, 5 июня 2009 г.

Вот вторая открытка, для того же конкурса, моя любимая! Называется "Морской узел".
Открытка-конверт, выглядит как картина на веревочке, а если за веревочку потянуть, выдвигается вкладка, сзади которой можно написать поздравление.



Рамка для узла двухслойная, на вспененном скотче, я даже желобки по рисунку выдавила, для натуральности :) Уголки тоже распечатаны дополнительно и приклеены для рельефа. Сам плоский узел вывязан из металлизированного шнура, точнее даже веревки. Внутренняя вкладки распечатана с такой же рамкой, на ней нарисованы разные морские узлы с названиями (правда на английском и мелко). Вверху пробила дырочки и вставила люверсы в виде солнц, очень подошли сюда, по-моему. Веревочка-подвеска, кстати, тоже привязана морскими узлами. Заднюю часть вкладки слегка затонировала дистрессом и оформила уголки золотым маркером.

Ну вот, через 15 минут заканчивается голосование по конкурсу "Морская открытка" на форуме "Ручная работа", мои открытки уже по-любому не победили, так что думаю, ничего страшного не случится, если я их выложу прям сейчас :)

Первая открытка получилась вот такой:



Для ее создания мне потребовалась бумага для пастели песочного и голубого цветов, бумага для черчения, бусины в виде ракушек и морского конька, стразы. Волны рисовала от руки и вырезала ножницами.

Работа, как всегда, в духе минимализма, но я такие люблю, и открыткой довольна :) Маме тоже очень понравилась, и она с удовольствием забрала ее себе. Может, друзьям подарит :)

среда, 3 июня 2009 г.

Начала готовить подарок для первой пифочки, приславшей мне свой адрес :) Это Наташа-Vorobej. Получилась такая вот коробочка для богатств, к ней еще будет открыточка в комплект, а внутрь я положу немножко скрап-богатств (такую, мини-конфетку). Надеюсь, ей понравится!



За основу взяла коробку от мини-зефира "Шармель" (муж очень любит), для декора распотрошила специально купленный подарочный пакет: верхушку и низ коробки бумагой шоколадного цвета с узором, боковушки сиреневой с тем же рисунком. Внутри крышка обклеена распечатанным фоном, который ну очень оказался подходящим и по рисунку и по цвету, а вот на внутреннюю часть дна коробки пошел декоративный гофрокартон с золотым узором от каких-то других конфет из Нижнего Новгорода.

Я вообще страшный Плюшкин, у меня ничего не выбрасывается, все коробки-картонки собираются до лучших времен :))

Для декора я накрутила квиллинговых розочек из тонированной коричневой бумаги и офисной белой, также использовала атласные ленты трех цветов. Не знаю, обратили ли вы внимание, но к дну коробки у меня приклеены такие "ушки" из репсовой тесьмы. Сделано это не для украшения, а для пользы - после всех обклеек бумагой коробка стало тяжеловато открываться...
Для фигурного квадтара у меня нет ни трафарета, ни схемок, ни готовых бумажек, так что я воспользовалась маленьким квадратиком от банки с цветами Making Memories, отсканировала его, обратотала в фотошопе, залила нужным цветом, сделала надпись красивым шрифтом и распечатала на глянцевой фотобумаге. А белый квадрат рисовала от руки, с припуском примерно 1 см. Квадратики приклеены на вспененный скотч. Хотела еще добавить какие-нибудь завитки от розочек, но муж сказал, что будет перебор. И правда, уж больно активный фон.
Вроде бы симпатично получилось... По крайней мере, я была бы довольна получить такую прелесть :))

;;

Template by:
Free Blog Templates