среда, 29 июля 2009 г.

Уже давно, почти два месяца назад, я уехала с ребенком отдыхать в деревню. Надо сказать, я уже очень соскучилась по мужу... Вот, родилась открытка на эту тему.
Кстати, она мне приснилась, хотя во сне была немного другой :)

Первый вариант, который я сделала, показался мне немного недоделанным, в нем чего-то не хватало (см. первое фото), но потом я немного поколдовала с фломастером, и вот какой получился результат (все остальные фото)



Основа - бумага для черчения, тонированная чаем. Другая бумага: тонированная в массе бежевая и коричневая. Для декора использовала репсовую ленту, дропсы и металлическую пуговицу. Надписи все от руки коричневым фломастером (штампа по теме не оказалось)

среда, 22 июля 2009 г.

В этом году у моих знакомых много свадеб, вот открытка к очередной из них.



Для открытки использовала очень красивый дизайнерский картон с тиснением, жемчужного цвета с перламутром. Если не ошибаюсь, назывался Dulu Domba, покупала в магазине Миркрафт (ссылка есть на боковой панели). Картон плотный, на свету переливается, просто сказка! Для декора использовала жемчужные полубусины, пуговицы-кольца. розочки Прима. Открытка в технике вырубка, рисунок рисовала сама, ниже прилагаю схему для вырубки. Изнутри на место вырубки подклеен белый веллум плотностью 90г/м2.

пятница, 10 июля 2009 г.

Недавно я пообещала одному своему взаимному другу сделать МК по фото в технике айрис фолдинг, надеюсь, вам он тоже пригодится.

Вам потребуются следующие материалы и инструменты:



1. 10 распечаток фотографии на фотобумаге плотностью не более 90 г/м2 (количество распечаток меняется в зависимости от требуемого количества слоев)
2. веллум или оверлей или жесткий прозрачный "уголок" для документов
3. маркер
4. игла или шило
5. канцелярский или макетный нож
6. линейка
7. клей-карандаш или ПВА

Мои фотографии размером 9х12, но вырезать из распечатки их нужно с припуском 1-1,5 см. На момент подготовки МК у меня не было фотобумаги, я использовала простую офисную, поэтому результат получился немного другой, краска при складывании немного стиралась. Цветной вариант был сделан намного раньше на фотобумаге и использовала только 6 слоев.



Берем уголок для бумаг и вырезаем из него прямоугольник на 2 см шире по каждой стороне, чем фото, которое мы будем фолдить. Маркером чертим на нем прямоугольник по размеру фото (9х12 в данном случае). Далее отмеряем по 1 см на каждой стороне слева (или справа, смотря куда вы хотите закручивать слои). Чертим по этим точкам прямоугольник внутри первого прямоугольника. Далее отмеряем по 1 см слева на каждой стороне второго прямоугольника, и чертим третий, и так далее, в зависимости, сколько слоев вы хотите сделать. Я сделала 10. Обращаю внимание, что при каждом последующем слое прямые угля становятся все острее. В итоге у вас должен получиться шаблон, как у меня на фото сверху.



Берем наши распечатки фотографии, одну откладываем в сторону, это будет основа нашей фотографии. Остальные слои поочередно подкладываем под шаблон, и иголкой или шилом делаем отметки в уголках внутренних прямоугольников, каждый прямоугольник на отдельном слое. Переворачиваем наши распечатки задней стороной, на них должны остаться маленькие дырочки (по 4 на каждом слое).



Берем канцелярский нож и разрезаем фотографии по диагонали от дырочки до дырочки, крест-накрест. По периметру можно пройтись непишущей ручкой или bone-folder, если у вас есть, чтобы загибы были ровными. Я использую инструмент для тиснения с головкой 1 мм.



Загибаем получившиеся уголки на изнанку. Подклеиваем ПВА или клеем-карандашом. Плюс карандаша в том, что бумага не мокнет и не морщится. У меня под рукой оказался ПВА, так что фото немного сморщились. Если вы будете использовать ПВА, дайте подсохнуть слоям и готовому изображению под прессом.



Начинайте сборку фотографии. Берем основу лицевой стороной к себе, на нее приклеиваем слой с самой маленькой дырочкой, потом с дырочкой побольше и так далее, по возрастающей. Следите, чтобы изображение на слоях совпадало. Когда соберете все слои вместе, обрежьте лишний белый край, я оставляю полсантиметра. Хорошо проклеивайте край, иначе фото будет расслаиваться.



Такие фотографии можно использовать в скрапе, в открытках, да и просто поставить в рамочку. Приятного творчества!

суббота, 4 июля 2009 г.

Мне заказали свадебную открытку. Это мой первый заказ, так что у меня можно сказать дебют :). Я очень старалась, выношу на ваш суд результат. Итак, вот он, мой свадебный комплект!



Задача была такая: открытка в ретро-стиле, чтобы можно было написать поздравление побольше. Покопалась в своих коллекциях открыток, вдохновилась и начала творить... коробку к открытке. Так что сначала была создана коробка, а потом уже открытка :) Схему для коробки давно нашла в каком-то зарубежном блоге, как раз пригодилась.

Для открытки и коробки я использовала бумагу для черчения, как белую, так и крашеную кофе и чаем, вся строчка на открытке ручная. Сердечки приклеены на вспененный скотч. Спираль из бумажного шнура закручена на карандаш и держит форму самостоятельно.



Внутри открытки слева кармашек для СД, справа ленточкой завязано "место для большого поздравления". Вместо СД сейчас вставлен круг из бумаги, украшенный всяким ручным рисунком, лентами, цветами и дропсами, с другой стороны на круге можно что-то написать. Надпись "wedding day" сделана вручную, выдавлена и закрашена карандашом.

Использовала следующие материалы: бумага для черчения простая, крашеная кофе и чаем, кусочек дизайнерского картона (золотистый с тиснением), ленточки, дропсы, брадсы, металлические украшения, бумажный шнур, бумажные цветы, штампы, штемпельные подушки четырех цветов, дыроколы

;;

Template by:
Free Blog Templates