воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Сделала открыточку для свекрови на день рождения.



Основа - бумага для пастели, подложки из бумаги для черчения, фоновая бумага - для скрапбукинга (двусторонняя, использовала обе стороны). Надпись штамп с эмбоссингом. Розочка похожа на Примовскую, но не она)). Листики дыроколены из бумаги для скрапа. Для украшения использовала голубую атласную ленту, белую из органзы и стеклянную пуговицу. Внутри открытка оформлена цветочными уголками, на третьей фотке можно увидеть краешек :)

пятница, 27 ноября 2009 г.

Наконец, начинаю новогодние открытки. Решила попробовать эмбоссинг :)



Основа - бумага для черчения, на ней наштампован фон снежинками (7 видов), новогодним оленем и остролистом (или что у нас за новогоднее растение такое популярное?). По штампингу сделан эмбоссинг, получилась вполне себе дизайнерская бумага :) Фигурная красная рамка осталась от предыдущей открытки к дню рождения. В качестве украшений использовала атласную ленту, вощеный шнур, дырокольные снежинки и веточки, металлическую снежинку (у подвески отломилось ушко). Рисунок раскрашен копиками, я выкладывала. Внутри оформила уголками-остролистами.

четверг, 26 ноября 2009 г.

Девочки, у меня такой вопрос нарисовался, у всех черная пигментная подушка делает отпечатки штампов не черными, а какими-то полупрозрачными, скорее темно-серыми?

У меня черная подушка от Vibrance, на ней сверху тряпочка, как на дистрессинговых чернилах. Когда наношу на штамп, она не блестит, а матовая, как будто чернила не наносятся нормально. Многократное нанесение не меняет ничего... Аналогичная ситуация с пигментными подушками ColorBox (серебряная выглядит как грязно-серая, золотая как грязно-желто-коричневая).

Цветные подушки от VersaColor дают совершенно противоположный результат! Они выглядят как губки (без тряпки сверху), и наносятся густо, отпечаток четкий, яркий, к нему отличто пристает пудра для эмбоссинга.

Может проблема в тряпке? Или просто предыдушие фирмы-производители хуже и надо VersaColor брать?

вторник, 24 ноября 2009 г.

Сделала еще одну обложку для паспорта.


Скрап-бумага, бордюрный дырокол, цветы вырезаны из скрап-бумаги и приклеены на вспененный скотч. Надпись-распечатка.

PS пришлось воспользоваться другим сервисом для фото, радикал так и не поднялся сегодня :(

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Созрела, наконец, для фоторамки. Вот, первая ласточка. Это мой пупс летом на пляже.



Два вида скрап-бумаги, пивной картон из маназина 3color, брадс, подвеска, цветочки, дырокольные ветки, вощеный шнур. Края тонировала дистрессом под джинсу.

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Сделала намедни две паспортные обложки. Голубую свекрови, красную себе.



Основа в обоих случаях - скрап-бумага Daisy D's. Голубую дополнительно декорировала бумажной ажурной салфеткой, тонированной пигментными чернилами, а также бцмажными цветами, скрепленными брадсом со стразой. Перламутровые точки по краю - 3d клей. Для красной в качестве декора искользовала дырокольное кружево из цветной бумаги и веллума, завиток вырезан макетным ножом и кражен пигментными чернилами. Края обвела гелевой ручкой с глиттером. В обоих случаях надпись распечатана на принтере.

четверг, 19 ноября 2009 г.

Сегодня, 19 ноября, в кинотеатрах началась премьера "Новолуния", второго фильма Сумеречной саги Стефани Майер.



Жаль, что я не могу пойти сегодня, придется терпеть до выходных :((

среда, 18 ноября 2009 г.

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

В очередь за штампиками записалась 81 рукодельница, из которых 3 комментария я удалила по разным причинам: блог не рукодельный (или неактивный), человек живет не в России или ближнем зарубежье. Таким образом осталось 78 претендентов. Рандом.орг выдал номер 26 и это Olga

А наштамповки уезжают к Natalia и Ksu_marmysh!

Девочки, всех поздравляю, жду на свой мейл ваши адреса с индексом и ФИО, не забудьте указать свой ник, чтобы я знала клму что отправлять.

Скоро буду разыгрывать еще подвески, не отчаивайтесь остальные!

среда, 11 ноября 2009 г.

Давно хотела сделать альбом, но все ломала голову, как же прикрепить люверсы к альбому... Идея пришла в голову не сразу, но когда пришла, я начала понемногу делать свой альбом. Даже не представляла, что колоть дырки для брадс, потом их вставлять и закреплять настолько нудное и долгое дело!!!! Кстати, я все еще не вставила их все... Когда закончу с брадсами, начну крепить люверсы и подвески :)



Завитки для оформления вырезала макетным ножом, цветы текстильные из ИКЕА, буквы вырезаны из пивной подставки и покрашены перламутровым акрилом.

Я не хотела, чтобы ножки брадс были видны, поэтому сделала двойные странички, которые связывала между собой ленточками из органзы. Чтобы рядки брадс были ровными, я сначала чертила сетку карандашом, а потом по ней колола дырки шилом.

Люверсы я пока не прикрепляла, поэтому фото пока нет, но идея такая, что я сделаю картонную рамку высотой 0.5 см и приклею на страничку, внутри наколю дырочек и люверсы буду крепить как подвески и анкеры - проволокой (как игрушки в магазинах к коробке).
Надеюсь, моя идея подойдет и вам, или хотя бы даст повод для размышлений :)

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Девочки, я просто в шоке! Мне сегодня написали сразу две рукодельницы, с которыми я обменивалась подвесками, с сообщением, что письма пришли ПУСТЫЕ! Это просто произвол какой-то. Письма по дороге вскрыли, и достали оттуда мои заветные пакетики с подвесками. Вот так все просто у нас на почте. Причем это точно не в моем отделении,там я всех теток знаю, я пачками там получаю и отправляю посылки, все мои рукоделки там разглядывают и ахают. И вообще вскрывали не в Москве, так как московские рукодельницы свои письма получили в нормальном виде...

makarona и Lighty, у меня от вас нет никакой информации, напишите, пожалуйста, когда получите от меня письма, все ли нормально...


Плачу от обиды :(

пятница, 6 ноября 2009 г.

Открытка по скетчу Whiff of Joy Challenge #54. Сделана к дню рождения одной очень хорошей девушке.



Сам скетч вот:



Материалы, которые я использовала: дизайнерский картон, бумага для черчения, скрап-бумага, дырокольные цветы и ветки, цветы прима, ленточки, вощеный шнур, металлический ключик, перламутровый контур, штампы, распечатка раскрашена Copics.

четверг, 5 ноября 2009 г.

Кто-то из моих читателей просил выкладывать полезную информацию о копиках, вот решила поделиться, чему научилась, перерыв кучу информации и роликов в сети. Будем раскрашивать волосы брюнетки.

Нам понадобятся вот такие цвета маркеров: 100 (или С-9), C-7, C-5, C-3, C-1, 0 (последний не обязателен). Для работы я выбрала картинку с Горжуськой.



Первым делом подкрашиваем места, которые будут самыми темными и разные складочки, используя маркер 100 или C-9.



Далее оттеняем эти места, захватывая чуть больше, маркером C-7, он более светлый, но все еще очень темный, поэтому не нужно наносить слишком много.



Следующий маркер C-5, оттеняем места, где будут блики, но оставляем места, где хотим видеть самые светлые части, пустыми.



Маркером С-3 делаем более самые светлые тени вокруг будущих бликов на волосах.



Используем маркеры С-1 и 0 для создания бликов, маркером С-1 также подкрашиваем и темные места, чтобы сгладить границы между цветами.



Маркерами 100 и С-7 еще раз подкрашиваем тени, совсем чуть-чуть. Волосы готовы.



А вот картинка уже полностью раскрашена. Только фотоаппарат не передал полностью цвета, лицо какое-то желтое. На самом деле оно светло-бежевое, причем использованы 3 вида маркеров :)



Удачи!

среда, 4 ноября 2009 г.

Некоторое время назад мне передали эту эстафету-награду сразу несколько человек. Анастасия, staysy, Ирен и masyann



Легенда: "В один прекрасный день тебе захочется измениться. Изменить самого себя и все вокруг. Появляются новые идеи, рождаются новые чувства. Свои желания, мечты планы, радости и горести, улыбки и слезы тебе хочется разделить с кем-то. Тебе необходимы новые знакомства. Ты готов учиться сам и учить других. И чтобы этот день, когда ты решил измениться, стал для тебя незабываемым, размести у себя в блоге эти картинки-подарки."

Правила:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

Другая награда "Блог, который дарит улыбку", которую я получила сразу от нескольких рукодельниц: Бабуси-Ягуси, Кукурузки, ksyndrik, Аланросы и berta



Конечно же, есть правила :)

1.Поблагодарить назначившего награду.
2.Разместить на своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3.Разместить логотип награды на своем блоге.
4.Написать 7 вещей, которые обычно дарят Вам улыбку.
5.Назначить награду 7 авторам блогов.
6.Добавить ссылки на этих 7 блогов.
7.Отправить комментарии номинантам об их награде.

Третья награда от berta



Легенду этой награды я, к сожалению, не знаю...

И последняя награда пришла сразу от четырех человек: berta, Domna, Мальвины и Светланы В.С.



Правила:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить на своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить логотип награды на своем блоге.
5. Назначить награду авторам блогов.
6. Добавить ссылки на этих авторов.
7. Отправить комментарии номинантам об их награде.

Девочки, всем большущее спасибо за ваши чудные работы и слова, и за то, что отметили мой скромный блог! А награды я передаю всем своим читателям, потому что люблю вас всех, и все ваши блоги мне очень нравятся. Разбирайте!

;;

Template by:
Free Blog Templates