понедельник, 22 февраля 2010 г.

давно собиралась сделать закладочку для книг, все руки не доходили. а тут мне как раз захотелось поэкспериментировать с масками Тима Хольца. Экспериментировала на бумаге для черчения, результат клеила на пивной картон. Мне понравилось, тем более я люблю самодельные фоны.



Не стала применять никаких объемных украшений, чтобы не мешали книгу закрывать, да и вообще сделала минимум - висюльки из вощеного шнура и бусин.

суббота, 20 февраля 2010 г.

Сделала маленькую страничку-магнит на холодильник, размер 10х10 см.
На фото сестра мужа. Вот думаю, корону приклеила... может надпись сделать? Что-то типа Summer Queen? Фотка летняя, с Казантипа. Бумага такая красивая (остатки от коробки), что решила особо не украшать. Немного добавила объемного перламутрового контура и тесьму со стразами.

Все ходила облизывалась на этот МК, и все же решилась сделать себе такую папку, но не маленькую для отрисовок, а большую, для бумаги 30х30. Итоговый размер коробки 32х32х12 сантиметров. Особо украшать не стала, так как объемные детали будут мешать хранению (папка стоит у меня на столе среди офисных папок с документами).



Я сделала небольшое изменение - передняя крышка у меня закрывает коробку не полностью, а на 2/3. Чтобы закрывалось плотно сделала что-то вроде застежки: бумажный круг прикреплен на брадс на крышке и на основе коробки, а между ними наматывается вощеный шнур. Буквы для украшения печатала на принтере, потом по шаблону вырезала ножницами и макетным ножом из пивного картона. Красила акрилом.

Поскольку коробка у меня из пивного картона, то шаблон я тоже делала чуть другой: при сгибании он ломается. Все детали (стенки, дно, крышка) отдельные, скреплены между собой по принципу книги - тканью (точнее, марлей). Сверху проклеивала бумагой.
Гармошку боковую тоже делала не простую, а квадратную, чтобы бумага внутри не мялась.

пятница, 12 февраля 2010 г.

Еще одна коробочка для отрисовок или других нужностей. Размер 17х17х5.



Использовала для основы пивной картон, украшала двумя видами скрап-бумаги, тесьмой со стразами, бабочкой из оверлея, объемным перламутровым контуром. Все уголки прокрашены акрилом.

У МЕНЯ ПРОБЛЕМА: не могу писать комментарии, поэтому пишу ответ в сообщении. Пивной картон - это картон из которого пивные подставки делают. Я купила десяток листов 70х100см в магазине 3color.

И еще, я решила, что все-таки две коробки мне пока не нужны :)) Поэтому любую из этих двух коробочек я отправлю одной из своих ПИФочек, которая первой отпишется в комментарии, с указанием своего выбора.

четверг, 11 февраля 2010 г.

На форуме "Ручная работа" увидела такую коробку для хранения пластин Cuttlebug и заболела!! Сделала себе такую же, вторая на подходе (пока буду хранить в ней открытки). Внутри сделаны папочки для хранения пластин, но пока не оформлены. Покажу, когда закончу.



Схемы к ней не было, нарисовала сама. Вдруг пригодится и вам!
Внутри и снаружи обклеена скрап-бумагой, уголки прокрашены перламутровым акрилом. Для декора использовала ленту из органзы, репсовую ленту, металлическую пряжку, самодельные цветы и цветы прима, листочки прима, ажурную бумажную салфетку (тонировала дистрессом).

суббота, 6 февраля 2010 г.

Снова открыточка в стиле предыдущей. Декорировала ажурной салфеткой, плетеным шнуром, бусиной и подвеской. В качестве подложки на этот раз использовала не бумагу с тиснением, а гофрокартон.



По просьбам сделала мастер-класс по созданию необычного фона. Подглядела на иностранном блоге, не помню каком. Там использовали малярный скотч, но я слышала, что он со временем отклеивается, поэтому не рекомендую. Сама заменила его простой бумажной лентой для оклейки окон (сохранилась с советских времен). Можно попробовать поэкспериментировать с любой другой не очень плотной бумагой, например, с газетой!



Рвем бумагу на кусочки размером примерно 2-3 см (не больше). Заготовьте сразу достаточное количество для всей поверхности, так как клей сохнет быстро. Намажьте клей на бумагу, которую декорируете, и в хаотичном порядке наклейте кусочки рваной бумаги. Насчет клея: пробовала первый раз клеить на ПВА - бумагу повело, пресс не помог. Второй раз воспользовалась клеем-ручкой от UHU, он прозрачный и очень липкий, быстро сохнет и становится похожим на стекло. Покупала в ОБИ, сразу несколько штук, ни разу не пожалела.



Проверьте, чтобы краешки кусочков были хорошо подклеены. После высыхания обрежьте "махрушки" с краев. Потом возьмите штемпельную подушку и повозите по всей поверхности бумаги, затонируйте края.



Внутри тоже затонируйте края. Поскольку у меня бумага белая, то я и серединку немножко испачкала. Все, ваша основа для открытки готова. По такому же принципу можно делать и подложки, а для них, наверное, подойдет и малярный скотч.

Хотите сделать ваши фото для альбомов красивыми, чтоб белые зубы, никаких морщинок и красных глаз, но не умеете работать с фотошопом (или у вас его нет)? Тогда это сообщение для вас!

Станьте звездой с обложки за 5 минут!

Испытала на себе, это просто чудо! Я в таком восторге! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте! Этот онлайн-редактор бесплатный.

Для затравки: вот моя проба (до и после). Правда доступно будет только 12 часов. Результат можно сохранить.

четверг, 4 февраля 2010 г.

Недавно встречала в блогах на li.ru мастер-класс в картинках по плетению шнура из атласных лент, но там все фотки были перепутаны местами и я по ним ничего не поняла. Буквально вчера меня наконец осенило! Думаю, что таких "непонимающих" наверняка нашлось довольно много, поэтому я решила сделать подробный пошаговый МК с фотками и схемой (самонарисованной, поэтому извиняюсь за криворукость :)))

Для начала покажу, что именно мы плетем (взяла две разные ленты, чтобы было понятно что куда вплетать) на примере лент и веревок, а также схему. На схеме стрелками указано направление введения петель.



А теперь, собственно, сам МК. Нам понадобится лента или веревка (еще раз уточняю, что я взяла ДВЕ РАЗНЫХ ленты для наглядности) длиной в 5-6 раз больше, чем вы хотите длину шнура. Если вы будете плести, как я, двумя лентами, то соответственно длинна каждой уменьшается в 2 раза. Если вы плетете одной лентой, то больше вам ничего не понадобится. Если двумя - понадобится что-нибудь для закрепления первых петель на лентах (у меня степлер, но это может быть и клей).



Первый этап - закрепление первых петель. Если вы плетете одной лентой, то определите серединку и сделайте там две петельки рядом (шаги 1-2 на схеме). Можете тоже закрепить их степлером, но можно продеть один краешек ленты, как указано на схеме в шаге 3.



Держим ленты лицевой стороной вверх. Продеваем одну петельку в другую. Для плетения одной лентой это тоже показано в шаге 3 на схеме. Подтягиваем петлю на первой ленте, в которую вводили петлю на второй ленте (чтобы легла плотненько, но без складок) - шаг 4 на схеме. Петлю на второй ленте не затягивайте!! Мы будем в нее вводить следующую петлю.



Дальше делаем петлю на первой ленте и вводим в петлю на второй ленте (ту, которая осталась незатянутой). Как ввели, то петлю на второй ленте затягиваем, а на первой нет, так как она у нас теперь "рабочая", мы будем вводить в нее следующую петлю и тд.



На второй фотографии показано как складывать петлю.

В общем, написала немного сумбурно (как это бывает по ночам), но если смотреть по схеме, фоткам, и читать параллельно объяснение, то будет понятно.

Наблюдения такие: ленты берите поуже - 0,5см или меньше - так как получившийся шнур будет в 4 раза шире. Если что непонятно - спрашивайте, буду отвечать и добавлять в сообщение.



Нашла в каком-то из читаемых мною западных блогов интересный МК по изготовлению необычного фона. Решила повторить, с изменениями (использовала в основе открытки). Сделала вывод, что мои изменения не были к лучшему - бумагу повело, надо придумать что-то другое... Если кого-то заинтересует, сделаю МК на русском.

;;

Template by:
Free Blog Templates