вторник, 30 марта 2010 г.



Как обещала, показываю как я работала с трафаретом для пергамано. Это большая форма такая, представляет собой толстый коврик из какого-то материала типа плотного поролона и металлического трафарета с дырочками. Я закрепила трафарет к коврику малярным скотчем, выбрала узор, закрепила пергамент тем же малярным скотчем, чтобы во время работы рисунок не сдвигался. Сам узор по трафарету накалывала инструментом с одной иголочкой, но если вы всерьез заинтересовались пергамано и хотите совершенствоваться в этой технике, для вас существует целая серия инструментов с кучей иголочек: и двойная, и в виде полуквадрата, и полукруга, и полуснежинки... в общем, много разных, чтобы ускорить процесс работы. Когда накалываете узор, старайтесь втыкать иголку строго вертикально, иначе пергамент будет с одной стороны дырочки пучиться.



Вот что у меня получилось после накалывания первого узора. В принципе, можно было оставить и так, но я видела, что по нижнему краю узора бумагу обрывают по дырочкам, и получается очень необычно. Это не обязательно, но довольно интересно смотрится. Только учтите, что пергамент довольно плотный, хоть и тонкий, и обрывать его надо аккуратно, иначе будут разрывы :(( У меня первый опыт, поэтому без этого не обошлось...



Дальше я выбрала второй узор, к нему понадобился кроме инструмента для прокалывания инструмент для тиснения. Закрепляем пергамент малярным скотчем и начинаем дырявить и теснить. Снова обращаю внимание, что инструмент для тиснения очень тонкий, почти как иголка, поэтому надавливать надо с осторожностью, чтобы пергамент не прорвался. Но если это все-таки произошло, и образовалась дырочка, аккуратно загладьте ее с обратной стороны в конце работы.



На трафарете представлены кусочки орнаментов: угловые, прямые и круглые. Чтобы составить узор по всему краю старайтесь аккуратно рассчитывать расстояние, придумывайте дополнительные связки. В моем случае для обоих орнаментов пришлось добавлять по 3мм в серединке.
Посмотрите, каким получился узор со стороны накалывания и с изнанки. Кто-то любит использовать гладкую сторону, но мне нравится больше изнанка, она фактурнее и заметнее. В общем, на вкус и цвет...



Дальше мне захотелось в серединке добавить не надырявленный рисунок, а что-то другое. Я воспользовалась своей новой пластиной для вырезания "Персия" и машинкой Cuttlebug. Меня кто-то спрашивал, как ею пользоваться, так вот, это очень легко. В зависимости от толщины вашей пластины для тиснения или пластины для вырезания подбираем прокладки. У меня пластинка "родная", поэтому соответственно инструкции берем прокладку А и две прокладки В. Между пластинами В кладется наша пластина для вырезания мягкой стороной вверх, на нее кладем бумагу, из которой будем вырезать узор. Все, наш сэндвич готов, прокручиваем его в машинке. В зависимости от плотности бумаги (а у нас так вообще пергамент), возможно придется прокрутить пластину с бумагой пару раз, чтобы вырубка произошла хорошо.



Приклеиваем наш пергамент и вырезанные элементы на основу открытки (я взяла текстурный голубой картон. Вот такая получилась открытка. Возможно и не супер, но это же первая проба! А для первой пробы вроде бы получилось неплохо. И главное, я приобрела для себя бесценный опыт в нюансах. Буду пробовать дальше...

вторник, 23 марта 2010 г.

Пока вчера ребенок спал, сделала еще одну закладочку. Фотки неудачные :( Никак не получается сфотографировать, чтоб была как в жизни. Она очень нежная, розочки золотистые.



Основа из пивного картона, сверху тисненая бумага для черчения, скрап-бумага, ленточка, вощеный шнур с бусинами, закреплен на люверсе. Бумажные цветочки двух размеров соединены брадс, листочки Прима.

UPD по совету в комментариях сфотографировала на белом фоне, получилось значительно лучше!

пятница, 19 марта 2010 г.

Сделала комодик для своей ПИФочки Vikus-ka, ну и в качестве бонуса к нему обложку на паспорт, по личной просьбе Вики )))



Комодик полностью самодельный, все ящики я вырезала и клеила сама из бумаги для черчения. Дно, крышка и перегородка в середине из пивного картона, покрашенного акрилом (размер 15х15). Декор - бумага для скрапа, розочки, тесьма. Ручки у ящиков сделаны при помощи булавок-иголочек, чашечек для бусин и подвесок. Надпись наверху - штамп, переводится примерно так "Дружба как цветы, цветет год за годом". Перламутровые точки сделаны объемным контуром.

Вот обложка, в том же стиле.



Ну и напоследок схема для ящичков. Размер 7х7х3,5см.

среда, 17 марта 2010 г.



Наконец, настроила сканер. Две такие открытки помещаются на листе А4.

Вы, наверное, помните, что я сделала две коробки для хранения пластин Cuttlebug. Одну из них я подарила Кудрявой, а вторая лежала для доработки, ждала приезда машинки :)) Ну вот, я сделала папочки. Они очень простенькие, но для меня важна функциональность.



За ярлычок вытаскивается нужная папочка.
А вот, собственно, какие получаются бумажки.

понедельник, 15 марта 2010 г.

После долгого "застоя" в мозге у меня произошел прорыв. :) Думаю, свою роль сыграла радость от получения посылки (все никак не успокоюсь!). Вот, очередная открытка. Наверное, пойдет как свадебная или просто для женщины, пока не решила, сделала про запас.



Основа - бумага для черчения. Далее перламутровый картон сливочного цвета (на первых двух фото не видно, на третьей более-менее похоже на правду). Украшала ленточкой и пуговицей. Как обычно, простые строгие линии, ну, нравится мне такой стиль!

Соседскому сыночку два годика исполняется, решила сделать открыточку в виде конфетки. Схему нарисовала, поделюсь потом, пока не могу отсканировать.

Наконец, решилась на домик. Долго присматривалась, схемы сохраняла и вот он, мой птичий дворец :) На самом деде я подарю в нем пасхальное яйцо соседке.



Использовала для основы бумагу для черчения, для оформления бумагу для скрапа, гофрокартон, розочки и зубочистки (забор). Внутри нарезанная креп-бумага, будет гнездышком для яичка.

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Счастье есть! Вчера, наконец, приехал мой Cuttlebug, купленный еще 1 января, провалялся почти 2 месяца на таможне... На радостях решила опробовать машинку и сделала быструю открыточку.



В комплекте к машинке шел набор мини-пластинок: 4 для тиснения (коляска, подарок, сердечко с надписью love и кексик) и 1 для вырезания квадратика, который я использовала в открытке. Ну а текстурные пластинки я купила уже давно, в ожидании машинки, у меня их 9 штук из тех, что больше всего понравились.

пятница, 12 марта 2010 г.

Купила недавно на eBay 10 часовых механизмов. Как водится, 4 уже раздарила :))

Сделала свои первые часы в качестве подарка для моей ПИФочки - Наталии Фризен. Предварительно уточнила цветовую гамму комнаты :)) Хитренькая, правда?

Мне кажется, получилось миленько, в моем стиле. Раму клеила из пивного картона, прокрашивала акрилом, обклеивала двумя видами скрап-бумаги. Уголки внутри - штампинг белым акрилом. Сначала сделала с нечеткими отпечатками, показалось что так хорошо. Но потом сделала уголки почетче, но перефоткать не успела уже. Цифры решила не использовать, вместо разделителей брадсы разных размеров. Секундная стрелка была красного цвета, показалась мне лишней и вызывающей, я ее отрезала...




Сзади часовой механизм крепится в маленькую рамку, ее я сделала из бумаги для черчения.

вторник, 2 марта 2010 г.



Вот такие инструменты можно сделать из простых ручек и зажимов для бумаги. МК тут

Очень полезный и подробный МК по пергамано тут

;;

Template by:
Free Blog Templates