пятница, 31 декабря 2010 г.

Как сделать сосульки для ваших открыток, страничек и домиков? Об этом вам расскажет Марийка

четверг, 30 декабря 2010 г.



Целый журнал с массой идей и понятными схемами, как сделать свой дом уютнее, используя пакеты из-под молока.



Сделала в подарок свекрови на Новый год. Для оформления использована бумага URSUS Inspiration, цветы и листья из магазина IAmRoses.com, рамочку Tattered Angels и жемчужные полубусины. Основа для блокнота сделана самостоятельно из офисной бумаге по мастер-классу, описанному мной ранее.

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Сыну в ГУМе подарили на елке подарок, в который кроме сладостей входил набор пластилина с чудесным мастер-классом по лепке. Делюсь с вами этой новогодней находкой!

суббота, 25 декабря 2010 г.



Как сделать такой чудо-торт, читаем по ссылке.

пятница, 24 декабря 2010 г.



Блокнотики в подарок воспитателям в группе ЦИПР при детском садике.
Для изготовления использовалась офисная бумага, пивной картон, тонкий цветной картон, скрапбумага Fiskars "Flowers and Paisley" (покупала в Миркрафте), всякие украшения из чипборда, наклейки, пуговицы, цветочки и вощеный шнур.

Не знаю, как делаете блокноты вы, а может быть кто-то и вообще никогда этим не занимался и не знает как их делать, я предлагаю посмотреть, как делаю это я.

Для начала, о размерах. В моем случае, самый оптимальный размер блокнотика это А6. Чтобы сделать один блокнот мне понадобилось 18 листов А4 (обычная офисная бумага), которые я разрезала пополам, а потом все половинки согнула еще пополам. Таким образом у меня получилось 36 двойных листочков, которые я разделила на пачки по 6 штук и сшила. Я делала параллельно 3 блокнота (4й был уже готов).



Дальше эти сшитые брошюрки склеиваем, намазав клеем тоненько по краю. ПВА отлично подходит для этой цели. Для каждого блокнотика по 6 брошюрок. После этого торец промазываем Моментом-кристаллом и приклеиваем полоску марли или бинта, для прочности крепления.



Дальше готовим обложку. Вырезаем из пивного картона для каждого блокнота по 2 прямоугольника высотой на 1 см выше, чем размер брошюрок, и шириной больше на 0,5 см, а также одну полоску по ширине торца склеенных брошюрок (у меня получилось 1 см), а высотой как и прямоугольники. Из тонкого цветного картона (или плотной офисной бумаги около 120 г/м) вырезаем основу для обложки: высота на 2 см больше прямоугольников, шириной на 3 см больше, чем сумма ширины обоих прямоугольников и торцевой (у меня это (11+11+1)+3=26 см). Раскладываем обложки торец, как показано на фото, между прямоугольниками и торцом сделайте отступ примерно 4 мм. Приклейте их к обложке. Я намазывала клеем всю поверхность прямоугольников и торца. Отрежьте уголки основы макетным ножом, как на фото. Загните выступающие части обложки и приклейте к прямоугольникам (см. фото). Если вы использовали клей, то лучше подержать обложку под прессом, чтобы она не деформировалась. Можно вместо клея клеить на двусторонний скотч.



Приступаем к форзацам. Вам понадобится бумага с рисунком, шириной как двойной листочек из брошюрки и высотой как брошюрка (то есть фактически листочек А5). Согните его пополам, рисунком внутрь, приклейте сверху и снизу к будущему блокноту, так же как склеивали саму брошюрку. Затем приклейте форзац к обложке, причем страничку желательно смазать клеем или полностью, или по периметру, но довольно широкой полосой.



Декорируйте по вкусу красивой бумагой, цветочками, шнурочками, пуговками, бантиками и прочим, что вам нравится.

четверг, 23 декабря 2010 г.



Скачать журнал на picasa в отличном качестве можно по этому адресу.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Сделала несколько новогодних открыток для воспитателей в детсадовской группе ЦИПР.



Наверняка, многие из вас встречали такие открытки в этом году. Идея была опубликована в зарубежном журнале, а подробный МК на русском языке любезно сделала Юлена. Правда, я воспользовалась собственным шаблоном елки, и размеры открытки вышли другие.

Для изготовления использовала картон с текстурой льна, фольгу для детского творчества, металлизированную ленту и распечатку поздравления на бумаге для черчения, которую приклеила на вспененный скотч.

среда, 15 декабря 2010 г.

Наверняка каждая из вас наблюдая за работами западных мастериц в душе мечтает завязывать эти идеальные бантики... Что ж, раскрою секрет их мастерства :) Вот два видео, а внизу схема для распечатки в оригинальном размере. Пользуйтесь и творите!





UPD: схема нарисована не мной, я нашла ее давно где-то в интернете, но автор нашелся!! Поскольку я теперь знаю что это Светлана Сигунина, то пожалуйте в ее блог.

понедельник, 13 декабря 2010 г.



И немного Ань и Янов :))

;;

Template by:
Free Blog Templates